Município viabiliza curso para agricultores familiares em parceria com a Embrapa

A Secretaria municipal de Agricultura e Pesca promoveu em parceria com a EMBRAPA e Associação Comunitária do Brinco um curso de processamento de mandioca, com foco no aipim, com a participação de quinze agricultores familiares da comunidade rural do Brinco. O objetivo de iniciar o processo de capacitação para operacionalização da unidade de beneficiamento de aipim que está sendo construída na localidade, numa parceria com o Governo do Estado, através de CAR/SER e Associação.

O curso foi ministrado pelas pesquisadoras Fabiana Sasaki, Luciana Alves e Jaciene Lopes e coordenado por Ildos Parizotto, coordenador do departamento de Transferência de Tecnologia da EMBRAPA, contou ainda com a participação do pesquisador Joselito Mota, considerado a maior autoridade em mandioca do Brasil, e do chefe adjunto do Centro de Pesquisa Aldo Vilar, que destacaram a importância do estabelecimento da parceria entre a EMBRAPA, o município de Maragojipe e as associações de agricultores familiares, trocando saberes e conhecimentos sobre a cultura da mandioca, visando, sobretudo, a divulgação de tecnologias e conhecimentos produzidos pela instituição que agregam valor às culturas desenvolvidas no território do Recôncavo.

O secretário de Agricultura e Pesca de Maragojipe e engenheiro agrônomo, Eládio Bahia, que articulou está capacitação, demonstrou muita satisfação com o conteúdo do curso e com a disponibilidade da EMBRAPA e sua equipe técnica, além de agradecer, em nome da prefeita Vera Lúcia, pela atenção e deferência da instituição com o município e seus agricultores familiares e destacou que, com certeza, este foi o primeiro de uma série de encontros e capacitações que foi realizada com esta parceria.

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